《看咸阳》手机客户端下载

喝蜂蜜最佳的时间你知道吗?蜂蜜减肥法这样做

来源:家庭医生在线 发布时间:2017-04-20 编辑:张优美 审核编辑:马亚利 点击量:

大家都知道蜂蜜有润肠美容减肥的功效,因此蜂蜜水是不少姑娘在减肥期间的首选饮品。不过你不要以为光喝蜂蜜水就可以减肥了。其实喝蜂蜜水减肥也有禁忌,喝错了也会让你越喝越胖!

减肥原理

蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠道的蠕动,而其丰富的维他命和矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况。吃蜂蜜之所以能减重,因为它含的热量很低,只有同等份量白砂糖的75%。100g的蜂蜜含294卡路里,即使一天吃足200g,所吸收的热量也不过600卡路里,相比平时摄取千二至千五卡路里的正常标准,距离很远。所以蜂蜜虽是“甜品”,但一样可达到减重效果。此外蜂蜜能补充维他命B族、维他命C、钾、钙等,不会破坏身体营养均衡,是减重的佳品。

喝蜂蜜水的最佳时间

1、早晨

人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。

2、餐后

蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。

怎麽喝蜂蜜水减肥?

1、蜂蜜 红茶

红茶相对于女性来说是比较合适美容减肥的饮品,因为它本身不含卡路里,但是蜂蜜含,所以要注意添加蜂蜜的量,蜂蜜红茶的作用是是排毒。加蜂蜜的时候要等茶先晾温了,否则蜂蜜的保健成分会被破坏,以下搭配的时候也是哦。

2、蜂蜜 绿茶

经科学研究证明,绿茶的保健作用要比红茶多。比如抗病毒、抗辐射,降血脂、降血压、抗癌等,减肥的话效果可能不太明显,但能控制不增肥的情况下给自己更健康的身体。

3、南瓜蜂蜜

可以将一大杯南瓜汁与蜂蜜混合,每天晚上喝2-3次,或者是将南瓜汁与蜂蜜水混合饮用,能有到很好的减肥效果。

4、柠檬苦瓜蜂蜜水

柠檬去皮,切小块;苦瓜对切两半,去籽,切小块。将苦瓜和柠檬放入榨汁机,出汁后加入蜂蜜调匀即可。

蜂蜜水减肥注意事项

1、切忌不要用开水冲饮

蜂蜜含有天然的含有活性酶,这类营养成分不能加热到60摄氏度以上。超过这个温度,活性酶会被破坏,蜂蜜所含的营养成分也会随之流失。

开水冲泡蜂蜜还会影响其口感,温水或者冷水冲泡口感是甜的,开水冲泡口感则会变酸。

2、睡前别喝蜂蜜水

晚上睡前喝白开水,可以让身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,而且会使血糖快速提高。蜂蜜水含有的糖分也极容易转换成脂肪堆积在身体里,让你悄悄长胖!

如果刷了牙再喝蜂蜜水就更糟糕了,大量的细菌会在你的口腔里腐蚀你的牙齿,因此晚上睡前喝蜂蜜水委实太不划算!

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。