《看咸阳》手机客户端下载

清晨最不该吃的三类食物

来源:39健康网 发布时间:2017-11-13 编辑:黄莎 审核编辑:赵奇志 点击量:

一天之计在于晨,我们都知道,一天的开始,早餐吃的好与否直接关系着你的健康了,不知道你早餐会吃些什么?不管怎样,有几种食物,是清晨最不应该吃的。

 一、清晨最不该吃的三类食物

 1、冰凉的饮料

 温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

 2、香蕉:

 香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

 3、菠萝:

 菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

 二、早餐吃什么最好?

 一是淀粉类食物,如面包、粥、面条、包子、煎饼等,也可以是土豆和红薯之类。再一类是富含优质蛋白质的食物,比如牛奶、豆浆、豆腐脑之类。最后是富含纤维、维生素C的食物,包括各种果蔬。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。