《看咸阳》手机客户端下载

蔬菜十种错误吃法 你不得不知道

来源:央视网 发布时间:2017-11-14 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

原标题:蔬菜十种错误吃法 你不得不知道

  我们都知道多吃蔬菜对身体有好处,却很少有人知道错误的蔬菜吃法不但不利于营养的吸收,甚至还会带来一些疾病,那么蔬菜的错误吃法有哪些?下面就具体的介绍一下。

  1.经常在餐前吃西红柿

  西红柿是适合餐后吃的蔬菜,如果在餐前生吃西红柿,可以让胃内的压力过大引起胃胀的情况,特别是宝宝吃了后会产生腹痛、胃部不适等症状。

  2.胡萝卜与萝卜混在一起做成泥酱

  不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素c完全破坏掉。

  3.过量食用胡萝卜素

  虽然胡萝卜素对宝宝很有营养,但也要注意适量食用。宝宝过多饮用以胡萝卜或西红柿做成的蔬菜果汁,都有可能引起胡萝卜血症,使面部和手部皮肤变成橙黄色,出现食欲不振、精神状态不稳定、烦燥不安、甚至睡眠不踏实,还伴有夜惊、啼哭、说梦话等表现。

  4.香菇洗得太干净或用水浸泡

  香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素d。但如果在吃前过度清洗或用水浸泡,就会损失很多营养成分。

  5.吃未炒熟的豆芽菜

  豆芽烹饪好了很美味我们都喜欢,但是要炒熟,没有熟透的豆芽内还有一定的毒素,食用后会出现恶心、呕吐、腹泻、头晕等不适反应。

  6.给宝宝过多地吃菠菜

  菠菜中含有大量草酸,不宜给宝宝过多吃。草酸在人体内会与钙和锌生成草酸钙和草酸锌,不易吸收排出体外,影响钙和锌在肠道的吸收,容易引起宝宝缺钙、缺锌,导致骨骼、牙齿发育不良,还会影响智力发育。

  7.给宝宝吃没用沸水焯过的苦瓜

  苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的宝宝不能吃太多的苦瓜。

  8.韭菜做熟后存放过久

  韭菜最好吃新鲜的,而且吃不完的韭菜最好不要过夜,如果存放超过24小时,其中大量的硝酸盐会转变成亚硝酸盐,引起毒性反应。另外,宝宝消化不良也不能吃韭菜。

  9.把绿叶蔬菜长时间地焖煮着吃

  绿叶蔬菜在烹调时不宜长时间地焖煮。不然,绿叶蔬菜中的硝酸盐将会转变成亚硝酸盐,容易使宝宝食物中毒。

  10.速冻蔬菜煮得时间过长

  速冻蔬菜类大多已经被涮过,不必煮得时间过长,不然就会烂掉,丧失很多营养。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。