《看咸阳》手机客户端下载

秋冬多喝粥 洋葱来助攻

来源:中国妇女报 发布时间:2017-12-07 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

天气越来越冷,秋冬时节,饮食上总体仍要遵循平衡膳食、食物多样的基本原则,可适当多吃一些含水分多的食物,少吃辛辣食物。

秋冬重点推荐的养生饮食是——粥,尤其是暖胃暖心的莲子银杏粥、山药绿豆粥等。喝粥除了让身体温暖,还可以防治咽干口燥。

除了热腾腾的粥,深秋补水也要靠果蔬。水果可以选择梨、柚子等,蔬菜则推荐胡萝卜、冬瓜等。还有一种蔬菜的营养也不容小视,它就是洋葱。

洋葱除了和其他蔬菜一样,含有丰富的矿物质和维生素,更重要的是还富含一些对健康十分有益的植物化学物质,包括含硫化合物和类黄酮等。

洋葱可分为白皮洋葱和紫皮洋葱,二者在营养成分上略有差别。白皮洋葱维生素C和胡萝卜素含量较高,而紫皮洋葱膳食纤维和钙、磷、钾、镁、铁等矿物质含量以及黄酮类物质含量较高。无论是白皮紫皮,深秋养生都少不了洋葱的助攻。

吃好了,也别忘了吃动平衡。建议每周至少要进行一天,每天至少进行几次10分钟的运动对健康的益处有累加作用。



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。