《看咸阳》手机客户端下载

萌萌哒,“大黄鸭”亮相咸阳湖啦!

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-04-14 编辑:官海之 审核编辑:马亚利 点击量:

1

                                  大黄鸭的“撩人风采” 

  春日的咸阳湖,阳光明媚,垂柳依依。碧波荡漾的咸阳湖上迎来一位“重量级”的贵客——大黄鸭。虽然此前大黄鸭在香港维多利亚湾和北京园博园等地展出时,媒体“狂轰滥炸”般的报道已使这只身体硕大、憨态可爱的大鸭子频频曝光,广博众人眼球,但它周游各地的气场依然很是强大。在大黄鸭光临咸阳湖的第一天上午,它以自身的魅力吸引了咸阳大批市民和游客前来观赏、拍照,可以说圈足了“粉丝”。  

  走近咸阳湖,一眼便可望见大黄鸭——高高的个子,浑圆的身体,扁扁的红嘴巴,金灿灿的“羽毛”,安静又不失憨态地漂浮在咸阳湖宽阔的水面上,为古朴典雅的千年古城瞬间增添了几分谐趣。您看,憨态可掬的大黄鸭与咸阳湖周边的亭台、画舫、小岛等景观相映成趣,让人心底油然而生轻松、愉悦之意。  

2

555

                             大黄鸭的“诗情画意”  

  春风吹动岸边的杨柳,拂过如织游人的笑脸,  

  在咸阳湖中心的大黄鸭身上,打个圈,又吹向了远方。  

  你在湖边看风景,而“我”——大黄鸭是那风景中的一抹靓点。  

  不想摩肩接踵,不想眼花缭乱。  

  只想在呼吸新鲜空气的同时,  

  拥有一份平静的内心。  

  ——在湖边,在湖心,在花香扑鼻的咸阳湖畔,  

  静静的看一看湖面上飘动的大黄鸭,  

  瞬间,我们就重新拾起了那属于孩童时的美好记忆……  

3

                           大黄鸭的“前世今生”

  1992年一艘从中国出发的货轮,打算穿越太平洋抵达美国华盛顿州的塔科马港,但途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入大海并破裂,里面的黄色鸭子、蓝色海龟和绿色青蛙漂浮到海面上,从此随波逐流,开始了从中国漂洋过海陆续到达世界各地的漫长的旅程,这一路上充满了各种奇妙经历,颇有美丽童话故事的意味。  

  这些小东西用微弱的浮力与坚忍的耐受力,在无边无际的大洋里,历经万难、历时15年,竟从中国漂洋过海最终登陆英国、美国的经历,感动了来自世界各地的“追鸭粉丝”,也激发了荷兰设计师霍夫曼根据浴缸鸭漂洋过海的传奇经历带来的创作灵感。这个来源于日常生活的形象完全契合霍夫曼来源生活的艺术理念,配上长达15年漂流故事背后不可思议的乐趣与令人钦佩的勇气,霍夫曼认为这几乎可以把发现新大陆的哥伦布比下去,于是在2007年创作了首只“大黄鸭”。大黄鸭作为一种美好的童年记忆形象,抚慰着不同国家、不同种族、不同信仰、不同年龄的人们的心灵。  

  大黄鸭是荷兰设计师伦泰因·霍夫曼设计的巨型充气橡皮鸭,有多款型号。从2007年起,大黄鸭开始游历世界,每到一处,都引来无数“鸭粉”狂热追捧。2013年5月,一只16米高(相当于6层楼)的大黄鸭在香港维多利亚港展出,引起轰动,每天有二三十万人争睹。  

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。