《看咸阳》手机客户端下载

醉美咸阳夜景:绚烂灯光缀古城

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-06-23 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

 



  如果只有白天的热闹,没有夜晚的繁华,那么一个城市的生命力和品位就会大打折扣。近年来,咸阳加强城市环境的改造和亮化工程提升,由数量上“亮起来”到品质上“绚起来”,城市面貌悄然改变,颇具现代化美感的夜景成为古城咸阳新的风景线。

  傍晚时分,绚烂晚霞映天红。火红的云朵与高搂大厦相伴,与绿树湖水相融,绘出了一幅独特的美丽画卷。而随着夜幕降临,中心城区主干道旁的高楼都披上了炫目的灯光,当市民经渭城桥进入咸阳时,桥梁照明与渭阳路亮化呈现出明暗交错、绚丽璀璨、大气磅礴的景象。夜色中的咸阳城区霓虹闪烁、流光溢彩,古城咸阳的夜晚也随之“亮”起来了。

  “一上高楼万里愁,兼葭杨柳似汀洲。溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”,这首唐诗描述的正是咸阳湖畔清渭楼的壮丽景象,如今加上精心设计的夜景照明,让这座咸阳的标志性建筑在夜色中再现了雄伟靓丽的身姿。夜晚的咸阳城区,华灯齐放,流光溢彩。湖畔沿岸五彩斑斓,如诗如画,美不胜收;灯饰宛若流星、形似流水,无不散发着浓郁的都市韵味,着实也惊艳了一座城。

  赏不尽的夜景,品不完的美食,让生活在其中的市民尽情享受城市发展带来的惬意生活,这也正是咸阳古城的特色和魅力所在。(百姓视线记者 张涛 赵渔 马林 程颖报道)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。