《看咸阳》手机客户端下载

2017年特岗教师计划招聘8万人 比去年增加1万人

来源:人民日报 发布时间:2017-05-18 编辑:黄莎 审核编辑:马亚利 点击量:

  日前,中央和地方多措并举,支持乡村教师“下得去、留得住”。中央财政进一步加大投入力度,一是安排38亿元,对各地落实乡村教师生活补助政策给予综合奖补,并将中央奖补资金与地方努力程度相挂钩。二是安排71亿元,扩大特岗教师招聘规模、提高补助标准。

  目前,全国有665个连片特困地区县实施了乡村教师生活补助政策,占片区县总数的97%;惠及130万乡村教师,占片区县乡村教师总数的96%,绝大多数县补助标准超过年人均2400元。

  2017年特岗教师计划招聘8万人,比2016年增加1万人,优先用于补充连片特困地区县和国贫县村小、教学点教师。同时,从2016年7月1日起,将特岗教师工资性补助标准由年人均中部2.8万元、西部3.1万元分别提高到3.16万元、3.46万元。三是安排3.28亿元,支持选派义务教育阶段教师到边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区支教。

  在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,中央财政近日还下达城乡义务教育经费保障机制预算1170亿元,比2016年增长6.4%,要求各地向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

  这一政策的实施,将使全国1.43亿城乡义务教育学生获得免费教科书,1377万城乡家庭经济困难寄宿生获得生活费补助,约1400万进城务工农民工随迁子女实现“两免一补”和生均公用经费基准定额资金可携带。中央财政补助资金分配重点向中西部农村地区倾斜,从城乡看,中央财政安排的保障机制资金农村占82%,城市占18%;从区域看,中西部地区占77%,东部地区占23%。(记者李丽辉)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。