《看咸阳》手机客户端下载

宇宙“大白点”的怒吼:土星最强风暴狂暴又耀眼

来源:中新网 发布时间:2018-03-13 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

    “卡西尼号”探测器拍摄到的土星最强烈风暴。图片来源:美国航空航空局(NASA)。

 “卡西尼号”探测器在环绕土星飞行时,曾幸运地拍到了这个星球上30年一遇的最强风暴,照片上的“大白点”风暴狂暴而又耀眼,蔚为壮观。

 这张图结合了“卡西尼号”的广角相机拍摄的红色、绿色和蓝色的图像,形成了真实的色彩。

 与太阳系中的其他行星不同,这个有环行星似乎在数十年的时间里储存了大量能量,然后以一场漩涡和混乱的闪电风暴的形式把它全部释放出来。

 科学家们不确定这颗行星的运行方式,但是这些大风暴大约发生在每一个土星年,或者每30年一次,被称为“大白点”,也被称为“北方大风暴”,是“卡西尼号”在土星上观测到的最大和最强烈的风暴。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。