《看咸阳》手机客户端下载

海南:将打造“超级渔场”可抵御17级风浪

来源:新华网 发布时间:2018-04-16 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

 新华社海口4月14日电(记者 罗江)海南省人民政府与中国船舶重工集团近日签署深海智能渔场装备采购备忘录及合作协议,双方将合作在陵水黎族自治县打造三台网衣面积相当于7个足球场、可抵御17级风浪的深远海智能型“超级渔场”。

  根据备忘录,三台“超级渔场”由曾经交付挪威海上渔场的中船重工集团下属单位——武昌船舶重工集团有限公司湖北海洋工程装备研究院设计承建。每座养殖平台直径110米、高75米,养殖水体为25万立方米,相当于200个标准游泳池,仅仅网衣面积就相当于7个足球场。每口网箱均可养殖6000吨鱼,相当于500至600个传统的深水网箱标准箱总产量,是名副其实的“超级渔场”。

  据了解,即将打造的深远海渔业养殖平台项目位于海南南部海域,该海域台风频发,风速最高可达17级。平台采用下沉座底抵御超强台风。上层建筑采用圆筒形封闭结构,能够抵御17级台风的侵袭。

  此外,养殖平台将在海洋自净能力更强的深海远洋工作,工作水深55米。不必受限于近海密集的运输、旅游等船舶活动,将养殖活动推向深海。

  中船重工集团有关负责人介绍,养殖平台采用远程遥控技术,饲料投放、抗台下潜、鱼群监控、死鱼处理等功能均可由远程遥控实现。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。