《看咸阳》手机客户端下载

全球首家“恶心食品博物馆”月底开幕 展品包括臭豆腐

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-10-11 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,位于瑞典的全球首家“恶心食品博物馆”将于10月底正式对公众开放。届时博物馆将展出来自世界各地的近百种“恶心食品”,其中包括中国的皮蛋和臭豆腐。

图为一场吃臭豆腐比赛的现场。贾亲亲摄

据报道,10月29日,全球首家“恶心食品博物馆”将在瑞典马尔默开幕。开幕式当天,博物馆向参观者展出大约80余种来自世界各地最具“争议性”的美食,其中包括中国的皮蛋、臭豆腐等食品。

为了让参展食品保有原有气味,展品将全部存放在医用玻璃烧瓶中展出,超过半数展品将每天进行更换。

博物馆馆长塞缪尔•韦斯特表示,博物馆之所以冠名为“恶心食品博物馆”,其用意并非以奇葩食物来“恶心”观众,而是想通过不同地域的饮食文化,引发人们对不同民族、不同地域文化差异的思考,增进对不同民族文化的了解、尊重和认知。

据悉,“恶心食品博物馆”从10月29日开始将向公众开放3个月时间,门票价格为185瑞典克朗,儿童免票。门票外观并非传统纸质卡片,而是印有“恶心食品博物馆”标志的呕吐袋。(吴 鸿)

中新网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。