《看咸阳》手机客户端下载

广西携“壮乡秀色”甘肃揽客 邀众南下“寻幽探秘”(图)

来源:中新网 发布时间:2017-04-21 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

广西携“壮乡秀色”甘肃揽客邀众南下“寻幽探秘”(图)
    4月20日,北部湾(广西)旅游联盟在兰州举行旅游推介会。广西北海银滩。资料图

  中新网兰州4月20日电 (杨娜)“广西有秀美南疆的美誉,我们期待兰州的游客能在这奇山秀水、多彩文化中寻幽探密。”20日,广西防城港市旅游发展委员会副主任严文章在旅游推介会上向兰州民众发出邀请。

  当日,北部湾(广西)旅游联盟在兰州举行旅游推介会,独具壮族风情的推介现场,身穿民族服饰的导游介绍了广西秀美的南国风光。严文章表示,针对旅游客源市场需求,此次将推出中越边关探秘游、北部湾(广西)滨海度假游等多条旅游线路。

  北部湾(广西)旅游联盟由地处北部湾经济区的南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6个城市共同组建成立。2015年在国家旅游局支持下,由广西旅发委牵头成立了广西、广东、海南三省(区)组成的北部湾(中国)旅游联盟。

亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布。资料图
亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布。资料图

  联盟成立后,广西积极推广,加强区域合作,率先联合走出广西推广,取得良好的成效。严文章介绍,六个城市的旅游资源丰富多彩、各具特色,且互补性强。游客沿着北部湾(广西)黄金旅游带可欣赏秀美的山水,体验中越两国交融的风物。

  此次来到兰州进行旅游推介,对于整合旅游产品和市场资源,推进省际间、城市间旅游交流与合作具有重要意义。严文章认为,在充分、全面介绍广西旅游业,加深兰州民众认知的同时,兰州建设旅游基础设施、作为国家全域旅游示范区首批创建单位的做法和经验,更是值得北部湾(广西)旅游联盟学习。

  同时,严文章希望能与兰州携手共同策划打造、联合推广区域精品旅游线路,提升北部湾(广西)旅游品牌在市场的知名度和影响力。

  “对于生活在内陆城市的兰州民众来说,南国的景色确实让人心生向往。”兰州市文化和旅游局副局长金小平坦言,尽管没有广西秀美的自然风光,但是兰州却拥有广西没有的黄土高原的粗犷豪迈,这正是两地旅游资源达到优势互补的条件。

  享誉世界的《丝路花雨》、《大梦敦煌》、牛肉面等文化旅游品牌,蜿蜒百里、独具魅力的黄河风情线。文化旅游作为沟通不同地区、不同民族、不同宗教信仰的纽带,是各方达成相互认同、开展合作交流的重要基础和前提。

  金小平希望不同的资源禀赋和文化特点,能够让广西和兰州达到优势互补、互惠共赢。两地的旅游企业能借此机会建成长期合作的渠道,互送游客。“我也希望广西游客能关注兰州,走进兰州,领略古老丝路的魅力,品味牛肉面的醇厚清香。”金小平说道。(完)

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。