《看咸阳》手机客户端下载

安康跻身国家森林城市 系今年西北地区唯一入选城市

来源:西部网-陕西新闻网 发布时间:2017-10-12 编辑:张优美 审核编辑:赵奇志 点击量:

安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号

安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号

西部网安康讯 (记者 毛明博) 10月10日,从河北省承德市召开的2017年森林城市建设座谈会上传来喜讯:安康市被正式命名为国家森林城市。安康市委书记郭青代表安康市接受“国家森林城市”牌匾。

至此,陕西省已有宝鸡、西安、延安、安康获得国家森林城市荣誉称号。目前,全国获得“国家森林城市”称号的城市已达137个。

据悉,安康市系今年西北地区唯一入选国家森林城市行列的城市。这也是安康市继2015年获国家卫生城市后的又一个国家级荣誉。去年以来,安康市委、市政府就提出,要把安康建成“西北生态经济强市”。

据了解,安康市自启动国家森林城市创建以来,坚持“生态立市,绿色崛起”发展战略,大力推进身边增绿和绿色经济,大力实施“十大创森工程”,各部门及社会共投入资金121.25亿元,全市森林面积达2294万亩,森林覆盖率突破65%,城市建成区累计增加绿地面积1745.81公顷,城区绿化覆盖率达到42.75%,人均公园绿地11.79平方米,这些都彰显了生态优势,提升了城市品质,增进了人民福祉。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。