《看咸阳》手机客户端下载

陕西省“双十一”网络零售额同比增长44.4%

来源:陕西日报 发布时间:2017-11-14 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

记者11月13日从陕西省商务厅获悉,据第三方数据公司监测,11月11日当天,我省实现网络零售额21.1亿元,同比增长44.4%。

据了解,我省“双十一”网络消费品主要为服饰、家用电器、美妆产品、手机、母婴用品等。其中,3C数码产品、食品保健品、家居用品网络零售额居前三位,分别为4.6亿元、4.5亿元、1.8亿元,分别占网络零售总额的21.9%、21.4%、8.7%。

我省农村网络零售额增长较快。“双十一”当天全省农村网络零售额实现2.54亿元,占全省网络零售总额的12%,主要网销品类为枣类、苹果、猕猴桃、小米、茶叶、干果等地产品。

据悉,“双十一”前夕,米脂、洋县、紫阳、山阳、略阳等县积极参与由商务部、国务院扶贫办、中央电视台财经频道共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”,有效助推了“双十一”活动期间各县网络销售规模的提升。“双十一”当天,在参加活动的100个国家级贫困县中,周至县以754.44万元的网络销售额居第14位。以单品计,米脂小米销售额365万元,周至县猕猴桃销售额251万元,紫阳县茶叶销售额21万元,在当日100个国家级贫困县农产品的销售额排名中分别列第4位、第6位和第14位,有效带动了农民增收和脱贫致富。 (记者 崔春华)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。