《看咸阳》手机客户端下载

陕西清理规范离退休干部兼职

来源:三秦都市报 发布时间:2017-11-14 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

昨日(11月13日)来自陕西省社会组织管理局消息,我省已启动清理规范退(离)休领导干部在社会团体兼职,这项工作将在11月30日前完成。

陕西省社会组织管理局下发的《关于清理规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》要求,全省性社会团体立即对本社团省管和非省管退(离)休领导干部兼职情况进行自查,对兼任社会团体法定代表人的离退休领导干部,本人要立即主动写出辞去法定代表人报告,社会团体召开理事会,从其他负责人(会长、副会长、秘书长)中选举接任法定代表人,经业务主管单位审核后报该局办理相关变更手续。对年龄超过70周岁、兼职超过两届的,本人要立即主动写出辞去社团职务报告,社会团体召开理事会,免去相应的社团职务,将理事会纪要提交省社会组织管理局;对符合兼职条件未按规定审批备案的,社会团体应告知本人,立即去所在单位履行审批手续。省管干部报省委组织部备案同意,非省管干部按干部管理权限备案。

凡涉及有上述离退休领导干部兼职的社会团体,15日内完成整改任务,11月30日前完成法定代表人变更登记手续或提交负责人变更的备案资料,逾期未完成的社会团体,将给予相应行政处罚。(记者 王嘉)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。