《看咸阳》手机客户端下载

西安28路公交司机中英双语报站 优质服务引发车厢轰动

来源:西部网 发布时间:2018-01-14 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

xcf82c00.jpg

用心服务获乘客点赞

扶老人上车帮着提行李,报站还会用英语,28路司机丁荣军的用心服务获得了乘客的点赞。

司机用英语报站乘客很震惊 称其是公交司机的楷模

1月13日下午1时许,50岁的丁荣军驾驶28路公交车从始发站石家街出发,乘客一上车,丁荣军就开始“人工报站”:“亲爱的乘客您好,欢迎乘坐28路公交车。”汉语说完紧接着就是流利的英语,不少乘客上车后表现的很好奇很惊讶。

“很震惊,公交司机居然有这么好的英语水平。”市民刘女士说,西安正在打造国际化大都市,公交司机用英语报站肯定会方便外国乘客乘车,从而提升我们这座城市的服务水平。

车辆每行驶到一站,丁荣军就会用中英双语报站,同时提醒乘客向车厢内移动,到胡家庙站时,一位腿脚不方便的老年人上车,丁荣军连忙上前搀扶,将老人安顿到座位上才离开。“从来没见过这么好的司机,像亲人一样。”80岁的王老太说,她腿脚不方便,以前坐公交车都是自己慢慢上车,有时候还会被司机催促,没想到这位司机师傅这么热心,他感觉很多年都没遇到过这样的好人了。

“真是公交司机的楷模,我们要给他点赞。”市民陈女士说,她坐过丁师傅两次车,上一次是9月份,因为这条公交线路经过很多批发市场,不少人进货行李多,丁师傅经常主动帮乘客拿行李,搀扶老人上车,大家都觉得温暖而感动。她觉得,如果我们每个人都能像丁师傅一样心怀善意帮助别人,这个社会一定会变得更美好。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。