《看咸阳》手机客户端下载

周鸿祎:360集团将在西安建立安全研发中心

来源:西部网-陕西新闻网 发布时间:2018-03-13 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎

西部网讯(特派北京记者 李媛)“开完两会就去西安。”两会期间,全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,西安的营商环境这两年有非常大改变,他们将在西安建立安全研发中心。

过去的2017年,是西安市营商环境飞跃的一年,“店小二”“五星级服务”“三大革命”等一系列措施也不断吸引全国各地优秀的企业家到访。周鸿祎就是2017年来到西安参加西商大会的,据他回忆,在过去不到半年时间里,西安很多政府官员到北京来拜访他,到公司来研讨合作。

“我感觉西安现在亲清的政商关系与环境已经建立起来了,而且感受到西安对商业、投资、科技、人才的渴求。”周鸿祎告诉记者,去年360集团开始和西安电子科技大学合作成立网络安全学院,如今他们已经决定在西安建立安全研发中心,把西安打造成网络安全科研基地,开完两会他就要再去西安。

采访中,周鸿祎多次向记者表示,在前期洽谈中,他看到的是西安营商环境的巨大改变,感受到的是西安政府工作人员的满满诚意。

“营商环境这个不用说,肯定是最先考虑的,主要还看中西安的人才资源,西安交大、西工大、西电等等这些高校的人才。”关闭 

周鸿祎说,西安高校聚集,最大的价值就是人才,而且西安有很多科研院所,接下来要做的就是在这样的资源优势下,如何创造好的环境。“好的商业环境,就是给西安的企业提供好的创业环境,创新创业的激励政策和环境土壤一旦好起来,西安那么多人才资源就一定会发芽结果。”


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。