《看咸阳》手机客户端下载

鸡蛋大冰雹昨袭商南 农作物、车辆受损

来源:陕西传媒网-三秦都市报 发布时间:2018-05-16 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

车辆受损(网友供图)

汽车玻璃被冰雹砸碎

昨日14时45分至17时许,商南县城关、富水、试马等镇(办)出现强对流天气,城关出现冰雹灾害,冰雹最大直径55mm,同时伴有短时强降水,城关街道县河水库、试马镇大坪村、富水镇黄土凸村等地方降水量达42mm以上,其他镇降水量均在10mm以下。据初步统计,约5700余户群众不同程度受灾,灾害造成经济作物受灾9100亩,城区部分路段淤积严重,在外停放及行驶车辆普遍受损,居民楼顶太阳能等设施受损比较严重,6名群众受轻伤,无人员死亡。

灾害发生后,商南县委、县政府高度重视,迅速行动,立即开展查灾抢险救灾工作。县委立即终止正在召开的深化改革领导小组第29次会议,县委主要领导指示各镇办、相关部门立即开展查灾救灾工作,并带领相关县级领导和部门,冒雨深入受灾一线,组织开展灾情处置工作。

县直相关部门及城关街道办,立即启动灾害天气应急预案,按照预案分工要求,各负其责做好查灾救灾工作。组织城关街道办社区群众和县直部门干部职工,迅速开展道路清障、淤泥清理、积水排涝、交通疏导、安全提醒等工作,全力保障群众生产生活不受大的影响。组织各保险机构详细核查房屋、车辆和经济作物等受灾损失情况,开展查灾、核灾、赔付服务。立即组织县、镇、村干部进村入户,对因灾造成生活困难的群众造册登记,引导群众不等不靠,积极开展生产自救。要求各镇办、各相关部门密切关注气象信息,及时做好雨情预警及应对处置工作,确保群众生命财产安全。(记者闫鹏飞)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。