《看咸阳》手机客户端下载

炎炎夏日抓培训 砥砺奋进铸芳华——市广播电视台召开播音员主持人专项培训总结会

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-07-27 编辑:黄莎 审核编辑:史耀武 点击量:

IMG_3940

 今天上午(7月27日),咸阳市广播电视台召开播音员主持人专项培训总结会,台总编辑王民安、副台长武志宽、董浩、焦小兵和全台20多名播音员主持人参加了会议。总编办主任吕骥对培训工作进行了总结,宣读了对优秀学员进行表彰的决定。优秀学员代表汇报交流了学习心得。

 IMG_3984

 据了解,6月中旬以来,台总编办按照台上总体要求,组织全台播音员、主持人集中进行了一次为期一个月的专项业务培训。期间,学习了《中国广播电视播音员主持人职业道德准则》、“十八大以来的100个新名词”、省市领导最新排序、当前中心工作新提法、巧记中国108个多音字、我台广播电视播音员主持人读音差错汇总等培训内容。同时,观摩学习了陕西省广播影视奖播音主持一等奖视频资料,对参加学习的所有播音员主持人进行了培训考核。

IMG_4055

 王民安总编辑作了总结讲话,他说:“这次培训班学习周期之长,在我台的历史上是第一次。一共组织了8次专题培训和专项培训,同志们克服天气热、时间紧、工作忙、任务重等困难,积极参加,认真学习,深入思考,有效互动,达到了提高业务素质、转变工作作风的目的。这次培训表现出四个特点:第一是领导重视;第二是内容比较丰富;第三是形式灵活;第四是取得了良好的效果。通过这次培训学习,要进一步总结经验、正视问题,完善思路和办法,加强考核和管理,把工作纳入到一条规范有序、有章可循的道路上,提高到一个更高的水准。同时,总编办要进一步加强对播音员主持人的政治素质、业务作风、个人道德素养的锤炼,并紧抓不放,努力建设成一支政治、能力、作风都过硬以及修养良好的主播工作队伍。”

 武志宽、董浩、焦小兵三位副台长,分别从讲政治、守规矩、加强学习、提高素质、塑造良好形象、提高自信心等方面作了讲话。

IMG_3943

  会上还对杨硕昭、曹薇、霍小平、夏青松、郑宁5名业务培训中表现突出的优秀学员进行了表彰。

IMG_3970

  记者了解到,这次系统培训有效地调动了播音员主持人的工作热情,提高了他们学习的积极性。广播中心主持人霍小平在汇报交流时深有感触地说:“我曾经认为学习需要的是一个相对安静的环境和绝对淡定的心境——一个人、一本书,窗外有风,……但是通过这段时间的交流式学习,我感觉自己得到了更为满满的收获。”

IMG_3957

  电视节目中心主持人杨硕昭在谈到学习体会时说:“我们在浓厚的学习氛围中,取长补短、相互切磋、共同提高,加强了作为一名主持人需要具备的叙事能力、沟通能力、评论能力和控场能力。‘君看百谷秋,亦自暑中结’,希望我们能在日后的工作中,把在这个夏天学习到的知识和技能,运用到下一步的工作中,在播音主持的道路上结出丰硕的果实。”

           (新媒体记者 张微 黄莎 摄影报道)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。