《看咸阳》手机客户端下载

接受红色洗礼 坚定理想信念——咸阳市广播电视台党总支赴旬邑马栏开展党课教育活动

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-09-07 编辑:张微 审核编辑:苏刚 点击量:

 

昨天(9月6日),咸阳市广播电视台党总支各支部委员、优秀党员、新晋升的中层干部等30多人,在台党总支书记、总编辑王民安,副台长董浩的带领下,前往旬邑马栏革命纪念馆和武警咸阳支队八中队进行党课教育,重温历史,坚定理想信念。

不忘初心   坚决跟党走

 

马栏在土地革命战争时期,是陕甘边革命根据地的重要组成部分,在这块红色土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权。抗日战争和解放战争时期,坚定不移地执行党的方针政策,粉碎了国民党顽固派的军事进攻,牢固地守卫了陕甘宁边区的南大门,为解放大西北做出了不可磨灭的贡献。习仲勋等老一辈无产阶级革命家曾经在这里浴血奋战过。

在参观听取了老一辈革命家在这里创建武装、建立边区、浴血奋战、艰苦奋斗的英勇事迹后,党员干部们一致表示,要坚决继承革命先辈们的遗志,守护好我们来之不易的红色江山,在党的领导下,将新时期有中国特色的社会主义事业进行到底。

        台党总支书记王民安带领党员重温入党誓词  坚定共产主义信念

参观红二十六军旧址


学习钢铁意志   打造新型媒体队伍

      

随后,党员干部们又来到武警咸阳支队八中队营地参观学习。 武警陕西省总队咸阳支队四大队八中队驻守在马栏革命老区,常年担负着马栏监狱的看押任务。党的十八大以来,中队党支部坚持聚焦强军目标、传承红色薪火、学习系列讲话、培育四有新人、锻造“四铁”连队,一代代官兵始终高举党的创新理论旗帜,全面建设,扎实打基础,接力谋发展,中队建设实现了全面进步、全面过硬。先后荣立集体二等功一次、集体三等功四次,连续十二年被武警总队表彰为基层建设标兵(先进)中队,党支部八次被武警部队党委和总队党委表彰为先进基层党组织。近期,被武警部队授予“用创新理论建队育人模范中队”荣誉称号。涌现出“钢铁战士”郑明岗等一大批先进典型。

观看中队先进事迹和“钢铁战士”郑明岗专题片

台党总支联合市图书馆向八中队官兵赠送图书

 党员干部与部队官兵进行交流座谈

 

       咸阳市广播电视台党总支书记、总编辑王民安在学习交流活动时指出:到八中队这次学习教育活动是我最近几年参加的党团活动中收获最大的一次,过去深入全面地了解部队的情况比较少。今天到八中队之后,无论是从外观还是具体落实到的每一个细节等各个方面,都证明了他们是非常完美的一个集体,无愧于他们的称号。我们咸阳能出这样一支非常优秀的队伍,我们感到骄傲和自豪,特别是要向八中队的同志表示敬意。不但有这个先进的集体,还有“钢铁战士”郑明岗。在马栏这个崇山峻岭中为什么会产生一代一代的革命先辈,又产生全国的典型,我想,这需要的是宽广的胸怀。我们要把这次学习的成果带回去进一步总结,从各个方面深入体会、讨论挖掘,用八中队的精神指导新闻宣传队伍建设,推进全台整体工作向前发展。我们还要继续宣传好八中队和郑明岗的先进典型事迹,引导全市干部群众争优创先,建设美丽咸阳。

 

       座谈讨论中,电视节目中心主任郑强说,我们做了一期《马栏山下的“钢铁战士”》节目,在微信上推介后点击率迅速上升。在我们拍摄采访的同时自己也有深刻的感受:一个就是学习八中队坚定的理想信念;其次要有坚强的意志和严明的管理制度, 我们回去以后从管理细节入手,同时教育大家要有坚强的意志,把党的新闻工作做好;第三要有情怀,“马栏离天很近离家很远”这句战士写的歌词,对大家触动很深,对我们今后到偏远地区采访工作很有教育启发意义。

 

电视新闻中心副主任刘彦说,马栏这片红色的热土一直是我们电视新闻宣传的一个热点,不管是过去还是现在。这次来了之后,感觉到部队的优秀的业绩都是靠一点一滴实干苦干积累而成的。参观部队营区,看到战士们学习训练特别认真,他们这种精神给了我们很大的触动,作为媒体人在今后的新闻采访中也要把这种认真、扎实、细致的工作作风贯穿进去。

新媒体运营中心副主任赵奇志说,我曾经也是一个兵,我也在部队战斗过,今天再次来到部队,我感受非常深刻。参观了器械室、展览室等,所有物品都摆放得整齐有序,说明部队必须纪律严明,才有战斗力。我们网络媒体工作者,要学习部队严谨的作风,一丝不苟地把好发稿关口,要把握时代的脉搏,尽心尽力地讴歌时代,服务人民。


 (新媒体记者   张微  奇志  摄影报道)



 

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。