《看咸阳》手机客户端下载

2017 “枫溪美郡”杯中国艺术节基金会少儿艺术展演 暨四维购物平台咸阳上线活动启动仪式圆满成功

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-09-23 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

为孩子搭起艺术的舞台,让童年插上腾飞的翅膀。今天(9月23日)晚上, 2017 “枫溪美郡”杯中国艺术节基金会少儿艺术展演咸阳分赛区暨四维购物平台咸阳上线活动启动仪式在咸阳市统一广场盛大起航!

本次活动是由中国艺术节基金会精心筹备、全力创新的一项少儿艺术赛事。由中国艺术节基金会主办,咸阳市文广新局、咸阳市广播电视台承办,陕西方灼地产、北京永捷发股份全程协办。赛事以新鲜独特的创作视角,别具特色的表演形态,充分展示全国青少年积极健康向上的精神风貌,让更多更好的优秀少儿节目登上中国艺术节基金会少儿艺术展演的舞台。在创建全国文明城市中,咸阳市高度重视未成年人思想道德建设,这次活动为全市少年儿童提供了展示艺术特长的舞台,也将充分展现咸阳在未成年人思想道德建设方面取得的丰硕成果。

启动仪式上,中国艺术节基金会少儿艺术专项基金会长孟文先生、陕西省文联副主席肖云儒先生通过视频连线,对大赛组委会及承办单位前期所做的大量筹备工作给予了高度肯定,同时指出此次活动的目的是推动祖国少儿艺术教育事业的长足发展,在整个活动开展中,活动组委会将严格遵守相关法律法规,保障报名征集和评选活动的公正性和公益性,用慈善点亮艺术人生,用爱心铸就星光大道。

市委宣传部副部长、市文明办主任徐国健,咸阳市广播电视台台长史志强,总编辑王民安,副台长武志宽、董浩等参加了启动仪式。

咸阳市广播电视台王民安总编辑在启动仪式上发表了热情洋溢的致辞。对方灼地产、四维购物的真诚付出表示感谢。他表示咸阳市广播电视台将发挥媒体优势,一如既往地热心公益事业,传递爱心,让艺术的光芒照亮咸阳。并简要介绍了咸阳市广播电视台与北京永捷发科技股份有限公司四维购物平台的合作项目,此项目将以咸阳本地消费者需求为导向,运营市民频道资源,是咸阳台适应新的媒体时代变革,依托自有媒体资源积极融入市场,开辟新的突围图强之路,做出的有益尝试。

本次活动为期3个月,将以征集作品的形式展开,由启动仪式、展演、颁奖典礼三部分组成。主要面向4—12岁少年儿童,展演涉及声乐、舞蹈、器乐、语言表演、书画五个大类,共10场活动。

启动仪式上,来自市区各大艺术教育培训机构的少年儿童纷纷登台,展示了他们在舞蹈、器乐、歌唱等方面的艺术才能。活动还设置了抽奖环节,由四维购物提供的奖品吸引了现场观众积极扫码参与。咸阳市广播电视台对活动进行了实况录像,“看咸阳”手机客户端也进行了网络直播。

启动仪式现场气氛热烈,高潮迭起,群众参与度高,这场丰盛的文化大餐丰富了群众的文化生活,展现了少年儿童积极向上、对艺术执着追求的精神风貌,更展现出咸阳人民以文化传播公益力量,践行伟大中国梦的昂扬激情!


(新媒体记者  张微 张优美  摄影报道) 


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。