《看咸阳》手机客户端下载

声动关中 情满古城 ------咸阳市广播电视台FM100.7频率30周岁了!

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-11-10 编辑:张优美 审核编辑:史耀武 点击量:

今天(11月10日),晨练老人照常手持调频广播自我陶醉,出租车里的调频音响照样情溢车内。一位陪伴咸阳成长、见证古城发展的特殊“市民”迎来了她30周岁华诞。下午三时许,一批新老广播人和社会各界嘉宾在国贸大厦五楼大厅,共同出席咸阳市广播电视台FM100.7频率30年华诞纪念盛典,一起见证咸阳广播的30年发展足迹。

咸阳市广播电视台台长史志强在庆典仪式上热情致辞,他代表市广播电视台全体干部职工,向长期以来关心支持广播电视事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢,向多年来为咸阳广播事业呕心沥血、无私奉献的老广播工作者表示崇高的敬意!他说,30年前一部1000瓦的发射机、一台卡带录音机和一座铁塔,加上四五名工作人员,奏响了咸阳广播交响乐的第一乐章。30载风雨历程,在市委、市政府的领导下,咸阳广播电台秉承为人民办广播的宗旨,始终不渝地坚持正确舆论导向,艰苦创业、开拓奋进,现在拥有两套专业广播频率、每天播出时长达到五十多个小时,广播节目已覆盖咸阳及周边地区,涌现出了一批深受听众喜爱的记者编辑、播音员主持人,上百件广播作品分别荣获中国新闻奖、中国广播电视新闻奖、陕西新闻奖等,形成了新闻广播、交通广播、汽车广播、音乐广播、老年广播等各具特色、专业化发展的新格局。广播技术实现了数字化、网络化和智能播控、融合发展的新突破。今后,咸阳市广播电视台将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“三贴近”原则、本土化定位,抓住广播特点、突出咸阳区域特色。做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者;做人民日益增长的美好生活需要的满足者、引领者;做新时代建设富强人文健康新咸阳的加油者、鼓劲者。

咸阳市广播电视台台长史志强、总编辑王民安、副台长武志宽和有关单位领导,为调频广播FM100.7战略合作单位授发了牌匾,为中国新歌声第二季全国城市海选咸阳赛区支持单位颁发了锦旗,并一起为中国新歌声第三季全国城市海选咸阳赛区开赛按下启动球。

老广播人情注广播  誉满古城

咸阳人民广播电台成立于1987年10月1日,30年来,咸阳广播的技术设备不断改进,发射功率由弱到强,节目质量不断提高。2015年起,先后和蜻蜓FM、喜马拉雅等达成战略发展协议。诞生了名闻遐迩的《老檀说车》等名优节目,网络点击量仅蜻蜓FM就超过了3亿人次、单期节目点击过百万人。据有关数据显示,咸阳广播在全国500余家综合广播频率中排名稳居第二。

咸阳市广播电视台广播中心主任张维军接受采访时说,近年来我们线上节目做得风生水起,线下活动举办的也是如火如荼。先后承办的《星光大道》、《中国新歌声》等影响力较大的全国性城市海选赛事,以及咸阳市社区歌手大赛、广场舞大赛等活动,活跃了人民群众的文化生活,也宣传了咸阳,促进了发展。“百尺竿头,更进一步”,咸阳广播将继续致力于弘扬社会正能量,打造咸阳上空最动听的广播品牌,为咸阳经济社会发展营造良好的舆论氛围。

庆典仪式上还表演了丰富多彩的文艺节目。

(新媒体记者  一丁  张微  张优美  摄影报道)



分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。