《看咸阳》手机客户端下载

进村送温暖 扶贫志不渝——市广播电视台领导干部赴长武县扶贫送温暖

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-11-16 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:

到村上去,送温暖去。冬日严寒挡不住咸阳广电人携手贫困山区群众脱贫奔小康的步伐。今天(11月16日)清早七时许,咸阳市广播电视台台长史志强、总编辑王民安,带领11个部门的负责同志,奔赴定点包扶村一一长武县枣园镇河川口村,开展扶贫捐款献爱心活动。

IMG_0405

经过两个多小时的长途驱车,大家翻山越岭,抵达河川口村。在举行的简短扶贫捐款仪式上,市广播电视台领导将全台职工捐助的一万五千多元分发到贫困群众手中,叮嘱贫困群众结合各自的实际情况,发展好扶贫项目。

王民安总编辑的讲话简明扼要、情真意切。他说,党的十九大报告明确提出,在全面建成小康社会的决胜阶段要“坚决打赢脱贫攻坚战”。市广播电视台将进一步明确工作责任,全力搞好定点扶贫工作,与乡亲们一起撸起袖子加油干,助力山区群众迈步小康路。

IMG_0325

枣园镇镇长张峰在讲话中,对市广播电视台真心帮扶河川口村群众脱贫致富定规划、立项目、争资金、结对子、捐善款、送温暖的行为,表示衷心的感谢。将坚定信心,攻坚克难,推进河川口村贫困群众生活水平实现跨越发展。

今年以来,市广播电视台驻河川口村扶贫工作队开拓奋进、扎实工作,围绕脱贫攻坚工作总体目标,着力促进农民增收、促进集体经济发展、促进基层组织建设、促进农村大局稳定。先后募集台干部职工捐款3万多元,并捐助3万多元的有机化肥30吨,为结对贫困户捐助产业扶持资金6000多元,争取10万元专款用于发展村林业经济,并为村上两名大学新生捐助4000元助学金。

IMG_20171116_113343

   (全媒体记者  一丁 高战  摄影报道)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。