《看咸阳》手机客户端下载

跨入新时代 温暖你我他 ----2018年咸阳市春节联欢晚会录制封镜

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-02-08 编辑:张微 审核编辑:史耀武 点击量:

      喜迎新春,文化大餐令人期待。腊月二十三日(2月8日)小年夜的咸阳大秦剧院喜庆祥瑞、年味浓郁。作为我市喜迎新春的一个标志性活动,由中共咸阳市委宣传部、咸阳市文化广电新闻出版局主办,咸阳市广播电视台承办的2018年咸阳市春节联欢晚会在这里精彩上演。市委书记岳亮,市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席王巧萍以及社会各界群众代表共一千多人观看了演出。

      本次春晚以“跨入新时代 ,温暖你我他”为主题,凸显2017年全国、全市的大事喜事,以丰富多彩的艺术形式,为全市老百姓奉献了一道接地气、有特色的文化大餐。整台春晚包含歌舞、小品、相声、诗朗诵、杂技等类别的17个节目,原创节目占到了整场春晚的85%。表现主题包含“十九大”精神、“一带一路”、“建军90周年”、“改革开放40周年”、“咸阳创文”等社会热点、时代焦点元素。一开场,13个县(区市)的广播电视台主持人与“道德模范”、“中国好人”代表一起上台来拜年,气氛热烈,喜庆吉祥,引来阵阵掌声。

      相声《圆梦咸阳》,以咸阳市举全市之力创建全国文明城市为表现主题,生动形象地展现了创文与这座城市的发展和老百姓的生活福祉息息相关、创文给老百姓所带来的温馨感受等“咸阳故事”,彰显了“大秦故都、德善咸阳”的魅力与光彩。

      情景表演唱《快递小哥》,紧扣普通百姓的生活,反映了快递小哥风雨无阻穿行大街小巷、忠于职守服务广大市民的凡人小事。节目还创意性地设计了一群活泼可爱的小青年,从快递运转车上取出几十个农历狗年的“旺财小狗”布偶,随手抛撒向观众席,喜庆与欢快气氛溢于现场。

      以扶贫主题为内容的小品《爱的呼唤》,真实地表现了扶贫干部帮扶山村贫困群众立志脱贫、发展养殖业、共奔小康路的情景故事。扶贫干部真心帮扶身残贫困户,为他送来了御寒衣物、养殖项目和自强理念,同时也给他带来了亲情、关爱与生活的力量。

      此次春晚首次亮相了为今年8月份在咸阳即将举行的陕西省“十六运”量身打造的歌曲《跨越巅峰》,由咸阳本土词作家创作,与北京音乐人联合制作,把通俗音乐和传统的板胡及唢呐相结合,展现了走进新时代咸阳古城的博大胸怀和时尚壮丽之美。

      晚会还邀请来了驻咸武警部队第四届“十大标兵士官”郑明刚和他的未婚妻,以及北大博士生、咸阳籍“诗词女孩”陈更光临录制现场,这些岁月更替中的光彩人物,为“咸阳故事”在全国的传扬添光增彩,为流年岁月书写了独有的精神气韵。

      电视剧《人民的名义》中的著名演员张晞临,著名歌唱家程志,总政话剧团国家一级演员翟万臣,青年演员高放等也应邀参与晚会演出,与咸阳人民一起欢度新春佳节。

      记者看到,整场演出比往界春晚品味性更高、观赏性更佳、内容更接地气,是一场地域特色明显的本土春晚。舞美设计突出了舞台立体空间元素,让观众有身临其境的感觉。同时,整场春晚的音乐、服装也更加精细,多维炫彩的电子背景、现代时尚的舞美特效是晚会的又一亮点。另外,很多实景道具的运用也增添了很强的现场感。

      晚会在高亢嘹亮、雄壮豪迈的《为祖国干杯》《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

      据悉,这台春晚将于春节期间在咸阳市广播电视台各电视频道和《看咸阳》手机台、《咸阳视听网》播出。


(咸阳广电新媒体记者  一丁 张微 官海之  摄影报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。