《看咸阳》手机客户端下载

我的家乡我的梦 我的镜头我的情---咸阳广电大型媒体行动反响强烈

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-04-20 编辑:张优美 审核编辑:史耀武 点击量:

296511188976091037

本网讯:咸阳市广播电视台从今年三月份起,策划进行的大型媒体行动“我的家乡我的梦”节目播出以来,在受众和网友中反响强烈。

首期播出的3集电视系列报道《刘阿娟和爸爸的苹果》,讲述淳化县官庄镇焦家村八五后女青年刘阿娟,为了照顾生病的父亲,辞去北京的白领工作,回乡种植“爸爸的苹果”,变身一名新时代的职业农民。五年来,她乡村励志、扎根果业,为广大客户提供绿色无公害产品,并通过互联网把苹果卖出了高名气,带动村里果农一起转变种植观念、共同致富的故事。节目自4月12日晚起在《咸阳新闻联播》中播出,并在《看咸阳》手机客户端推出后,立即引发了市民和网友的观看转发点赞。其中,第一集《艰苦创业培育良心果》网络点击量超过13万,截至目前三集总点击量达30万人次。


360截图20180420114448937

报道中,刘阿娟的故事,给很多奋斗中的年轻人带来了不少启发。他们在点赞评论中说:“刘阿娟就是当代年轻人的榜样”、“创业之路就像一次长跑,苦难的阶段克服了、迈过去,成长的馈赠就越丰厚。”不少人表示,刘阿娟坚持种植绿色有机苹果,借助科技手段打造果品销售的全产业链,对当今实施“质量我先、科技兴农”,有着很好的借鉴作用。

4月17至19日播出的第二期系列报道节目《温州商人赵良妙的泾阳创业故事》,讲述赵良妙扎根泾阳15年,把建设“第二故乡”作为终生的事业来奋斗,在他的号召下,“第二代温州人”加入到泾阳的旅游开发行列中来。父子两代人并肩作战,为实现“打造国家5A级旅游景点”的共同梦想而不断努力的故事。


360截图20180420114659782

其中,4月17日晚播出的第1集《建设美丽“第二故乡”》,主要讲述赵良妙扎根景区15年,实施大手笔改造提升,坚持保护自然景观,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,与景区结下了深厚情缘的故事。报道播出后,赵良妙自强不息的创业者形象,与新闻中大量秀美的郑国渠镜头,引发人们思考“幸福是奋斗出来的”命题哲理,同样吸引了众多市民和网友的点赞评论。当晚仅两个多小时,第1集播放点击量达8万人次。

第2集《自强不息逐梦“水利》和第3集《父子携手再创辉煌》,分别讲述赵良妙开发郑国渠的缘由和过程中的艰险,以及与下一辈一起为打造国家5A级景区奋斗的故事。三集播出后,网络总点击量达28万人次。不少人点赞评论说:“赵良妙是仲山脚下当代愚公”、“赵良妙的胆识和魄力让人惊叹,温州人的创业精神值得学习”。


692074688025806679

581021463070190747

这次大型媒体行动,是咸阳市广播电视台贯彻落实党的十九大精神,深化新闻改革、推动“质量提升年”工作的一次有益尝试,是咸阳广电近年来最具策划力、全媒体联动、助推咸阳经济社会发展的一次新闻实践活动。全台上下齐动员,部门之间相协作,领导带队走基层,磨练记者在一线。强策划、推典型、聚能量、接地气,效果明显

581058797974845311

记者了解到,这次媒体行动采编的节目,还将播出《长武县剡河完全小学四位“90”后特岗教师》、《旬邑石门林场32年坚守岗位的护林员魏爱学的绿色情怀》等相关报道。

682956783834234325

(咸阳广电全媒体记者 李智焕 刘燕 一丁 报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。