《看咸阳》手机客户端下载

学习 融入 重塑 崛起----咸阳市广播电视台采编播人员赴省台学习侧记

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-05-10 编辑:黄莎 审核编辑:史耀武 点击量:

本网讯:今天(5月10日)上午,咸阳市广播电视台节目宣传和技术、播出等有关部门的工作人员40多人,在台长史志强、副台长董浩、焦小兵的率领下,专程赴陕西广播电视台学习融媒体平台建设和运营综合知识。

阴霾的天气拥堵的车,丝毫阻挡不了咸阳广电人外出学习取经的步伐。上午九时整,在省台三楼融媒体中心学习讲课正式开始。陕西广播电视台资深高级记者、总编辑胡劲涛,为大家做了《创新融合 提升四力 争创一流传播》的精彩报告。在一个半小时的讲授中,他对融媒体构建四大系统,从理论上进行了深入浅出的阐述,从实践案例上进行了颇有见地的讲解,从战略层面上提出了全媒体矩阵方略的构建与打造。

时间流逝,社会发展,传统的广电媒体与其他媒介一样面临着不可逆转的冲击涤荡。当年的收视群20万人以每分钟而论,电视关机版的广告也炙手可热,先天晚上荧屏上的“每周一歌”翌日会倾城传唱……而今时空变迁了,如何以优质媒介服务社会、决胜千禧一代?如何改革转型重塑事业信心与发展规模?如何跟上科技与消费习惯实现宣传与效益同生共赢?站在风口上理应有担当,坚定不移地走融合媒体发展的路子,学习交流、抱团聚力、互动融合、旗舰出击、制胜千里。在懵懂中感悟、思辨、接受、提高,广电传媒人的潜质与灵性,往往在学习交流的过程中。

胡劲涛总编辑明确指出,新媒体与传统媒体的服务对象由“受众”变为了“会员”,使得互联网的无限性与行政区域的有限性矛盾突出消融迫切。这就必然要树立互联网思维,引入商业模式,关注流量、运维、版权、商品的概念与操作。陕西广播电视台开发运营的融媒体版权系统、筛选系统、GPS系统及发布系统,就是以新理念、新模式,创新融媒四个突破,举全台之力协同作战,整合优势资源,着力挖掘吸睛的内容、匹配多元的平台,从而实现多渠道互动、多屏呈现,融媒的样态已初显锋芒、初见成效。他还从实战的案例举一反三,说明“两微一端”及PC端矩阵效应、综合发力,对新型媒介的传播力、影响力、引导力、公信力的塑造提升功能。要善于挖掘省、市、县融合潜力,以丝路云+秦岭云+广电媒资云+中央厨房的框架,聚合资源、聚力设备、聚拢人气,构建陕西融媒旗舰军,辐射“一带一路”。要善于谋攻,进军5G时代新闻传媒,卖版权、卖粉丝,向市场要效益,谋求新时代广电传媒最大的发展。

史志强台长主持学习会并做了简短的讲话,要求广电宣传一线的同志们抓住机遇,转变观念,虚心学习,融入到发展的浪潮中去,为新的转型与崛起而不懈奋斗。

学习人员还参观了陕西广播电视台都市青春频道新落成的演播室以及电视新闻、FM99.9调频广播制作播出机房。

495879451029142423

呵呵,坐在《都市快报》的演播室里体验光影的魅力,《百姓视线》的民生情结依然悠长。

(咸阳广电新媒体记者  一丁 黄莎  摄影报道)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。