《看咸阳》手机客户端下载

扶贫日记——市长来到引安村

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-05-31 编辑:官海之 审核编辑:马亚利 点击量:

  我们《关注咸阳》栏目的记者在淳化县石桥镇引安村驻村采访时, 恰好碰到市长卫华来到这里走访贫困户。

图片1

  2017年5月28日下午4点半,引安村村民杨学仁家里来了一位特殊的客人,看到这位客人,杨学仁是非常地激动,因为她就是市长卫华。

图片5

  之前,我们对杨学仁进行过采访,对他的情况有一定的了解。他是引安村二组的村民,儿子在2012年因为交通肇事被判入狱十年,现在湖北襄阳服刑。如今家中只有65岁的杨学仁和90岁高龄的母亲二人相依为命,家庭耕地面积18亩,平时只能由杨学仁一人打理。

  卫华市长在杨学仁家里了解了他们母子二人的现状后,询问杨学仁今后计划,对他脱贫的决心给予了肯定。了解到杨学仁有养猪的想法后,卫市长就养猪能否快速获得效益,猪仔是否好卖,猪肉价格不稳定会不会赔本,和杨学仁进行讨论,并且与村干部、扶贫工作人员交流近年来猪肉市场情况,看养猪这一产业对于杨学仁家里的情况是否可行。

图片5

  随后,卫市长又来到了引安村一组村民王建设家里。王建设今年47岁,家里只有他一人,没有安全住房。听说王建设今年为了看病花光了自己8000多元的积蓄,而无力改善住房条件,卫市长关切地询问他,农合报销了多少医疗费情况,叮嘱扶贫工作人员按照相关政策帮扶王建设。

  杨学仁和王建设看到卫市长这么关心自己的生活,都表示要努力发展生产,争取早日脱贫。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。