《看咸阳》手机客户端下载

2017 “枫溪美郡”杯中国艺术节基金会少儿艺术展演咸阳分赛区 总决赛暨颁奖典礼隆重举行

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-11-11 编辑:黄莎 审核编辑:赵奇志 点击量:

IMG_9637

今天(11月11日)晚上,2017“枫溪美郡”杯中国艺术节基金会少儿艺术展演咸阳分赛区总决赛暨颁奖典礼,在咸阳大秦剧院隆重举行。

此次少儿艺术展演由中国艺术节基金会主办,咸阳市文广新局、咸阳市广播电视台承办,陕西方灼地产、北京永捷发股份全程协办。赛事旨在以新鲜独特的创作视角,别具特色的表演形态,充分展示少年儿童健康向上的精神风貌,让更多更好的优秀少儿节目登上中国艺术节基金会艺术展演的舞台。

为期三个月的咸阳分赛区活动分别由启动仪式、海选、复赛、总决赛组成,比赛涉及声乐、舞蹈、器乐、语言表演、书画五个方面。活动自9月23日启动以来,经过八场海选和两场复赛,最终有17个优秀作品脱颖而出,晋级到总决赛。

在总决赛现场,伴随着欢快的音乐,小鼓手充满活力的表演,吸引了现场的每一位观众。

IMG_9775

舞蹈《飞呀飞》以优美的舞姿展现了人与自然的和谐美好,传递出践行低碳生活、保护大自然、建设美好家园的心愿。

二胡独奏《赛马》,运弓连贯、行云流水,颇具万马奔腾的气势。

独舞《朱鹮》,将国家一级保护动物朱鹮灵动、轻盈、自由生活的状态完美地展现出来。

脱口秀《Biangbiang面》,参赛选手口齿伶俐、思维敏捷,完美展示了陕西特色美食的厚重文化内涵。

来自兴平市的留守儿童表演了《千手观音》,带给观众美好的艺术享受。

整场晚会气氛热烈,高潮迭起,充分展现了少年儿童活泼可爱、积极向上的精神风貌。

经过专业评委现场评定,分别评选出了团体奖、个人奖和优秀奖。其中团体奖前五名和个人奖前五名参赛作品的现场VCR将被送往中国艺术节基金会总部参加全国的选拔。

市委宣传部、市文广新局、市文明办、市广播电视台等单位领导观看总决赛并进行颁奖。

今晚的总决赛暨颁奖活动,由咸阳市广播电视台“看咸阳”手机客户端进行网络直播,现场活动同步进行全程录像,制作后将在咸阳市广播电视台电视频道播出。

(新媒体记者 赵奇志 黄莎摄影报道)

111


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。